Kochgruppe
Die Kochgruppe von Slow Food Berlin gründete sich im August 2009 und kocht
regelmäßig einmal im Monat zu unterschiedlichen Themen. Nach zweimaligem
Wechsel der Küche, haben wir seit dem letzten Jahr bei John’s Catering in
Reinickendorf eine neue Heimat gefunden.
In der Vergangenheit wurden viele regionale Produkte verkocht, teilweise im
Vergleich verschiedener Rassen (z.B. Hühner) oder es wurde ein Grundprodukt mit
verschiedenen Aromen oder Beilagen variiert. Dies reichte von Fleisch über
Fisch bis Vegan.
Regionale und saisonale Produkte stehen weiterhin im Mittelpunkt des
Kochens. Ausgebaut werden soll der Kontakt zu Produzenten im Umland.
Weiterhin hat sich die Gruppe vorgenommen, Kontakt zu Slow Food-Convivien
in aller Welt aufzunehmen, um öfter ländertypisch zu kochen.
Durch die enge Verknüpfung mit der Weingruppe probieren wir zu jedem Menü
eine größere Auswahl an Weinen. Dies werden wir noch weiter ausbauen.
Die Kochgruppe ist mit 20 Mitgliedern sehr groß und der Platz in der
Homebase ist leider begrenzt, so dass wir im Augenblick keine neuen Mitglieder
aufnehmen können.
Wenn wir intern nicht alle vorhandenen Koch- und Sitzplätze besetzten
können, dann besteht die Möglichkeit als
Gastkoch oder Gastesser an den jeweiligen Veranstaltungen teilzunehmen. Fragt
einfach an ob freie Plätze vorhanden sind, wenn euch ein Thema interessiert.
Den Preis für die Umlage des Essens, Getränke und Raummiete können wir
allerdings erst am Kochabend bestimmen.
Euch allen eine genussreiche Zeit!
Veranstaltungen 2018
Januar Kochen mit Frank Buthmann(Kleines Haus Linum –
Genussführerrestaurant)
Februar Winter
März Fingerfood
April genussreiche Aprilscherze
Mai auch Kommissare haben Hunger
Juni Aroma
September Skandinavien
Oktober Casanova
November osteuropäische Küche
Kontakt
Thomas Marekkochgruppe(ät)slowfood-berlin.de